yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 04-05, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 18:40 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Я про муку тоже думала... Без муки поэтому и не тестом называется!!! zzz_039.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 22:31 
Не в сети
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-01, 04:36
Сообщения: 506
Откуда: Жуковский
А жидкое тесто, это не кляр случаем?

_________________
Мой сайт открыт для посетителей!!! Zhukwargames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-03, 18:21 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-12, 22:28
Сообщения: 365
Машенька писал(а):
А жидкое тесто, это не кляр случаем?

незнаю... она так запекается как настоящая корочка у пирога... zzz_010.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 19:27 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Есть рецепт очень вкусного пивного кляра. Можно делать грудки, бёдрышки, голени без костей, рыбу в таком кляре - очень вкусно получается!!!
"Пивной кляр" : безалкогольное пиво, белок одного яйца, мука, специи, соль. Смешиваем пиво, соль, специи, муку (консистенция как на кефир). Взбиваем белок и добавляем его к пивным ингредиентам!!! Окунаем туды мясные кусочки и жарим на сковороде до зол.корочки с двух сторон. Если хотите, чтобы были помягче, поставить их потом поджаренные на 10 минут в духовку в сковороде с накрытой крышкой!!! Ням-ням!!! zzz_041.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 19:29 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Началась "Масленичная неделя"!!! Давайте делиться рецептами блинчиков с различными начинками!!!! zzz_012.gif live-big-10.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 21:13 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-02, 08:47
Сообщения: 186
Откуда: жуковский
лучше скажите не с ч какими начинками а какое тесто.. я вот знаю что делают на дрожжах и кефире.. по вкусу совсем разные блинчики... а кто еще что знает???

Зы: а низкоколорийных блинчиков никто часом не знает?? zzz_041.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03, 22:37 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Я делаю обычные на молоке! Мама моя делает вообще на воде, всё детство такие ела. На молоке уже сама пекла!!! Начинки в основном с творогом, печенью, фаршем. А так с медком и вареньем хороши!!! Ну, или просто со сметанкой!!! zzz_039.gif zzz_041.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 19:58 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Ёжикина Мама Ну, как там жидкое тесто? Блюдо удалось? zzz_039.gif
Знаю, муженёк твой любит блинчики :good: :grin: !!! А ну, поделись рецептиком каких-нибудь!!!
У нас сегодня масленица началась - напекла блинов с фаршем и творогом!!! Объедуха!!!!! zzz_041.gif pooh_birth_day.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 21:21 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Изображение

Делюсь рецептом салатика "Подсолнух": как раз к весне!!!
Курица, грецкие орехи, маринованые грибы, яйца, маринованный огурец, сыр, майонез! И по вкусу сверху либо оливки (разрезанные пополам - по рецепту) или чернослив! Мне оливки не нравятся, поэтому заменила их черносливом - кажется, даже вкуснее :wink: Теперь выкладываем всё слоями по порядку, как написала сам состав, смазывая каждый слой майонезом!!!! Сверху чернослива (или оливок) можно ещё отдельно покрошить желток!!! По бокам обложить чипсами "Принглс" (хватило самой маленькой пачки, даже осталось)!!!
Нам очень понравилось zzz_041.gif !!!!!

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-03, 23:20 
Не в сети
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-01, 04:36
Сообщения: 506
Откуда: Жуковский
К слову о начинках для блинчиках: Очищаете банан, заворачиваете в блинчик (он должен его полностью закутать и желательно быть тонюсеньким) Поливаете вареньем и на 1 мин. в микроволновку. Подавать с мороженым. Вкуснотища... но калорий...

_________________
Мой сайт открыт для посетителей!!! Zhukwargames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04, 14:52 
Не в сети
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 19:31
Сообщения: 494
Откуда: Жуковский
Девочки! Кто поделиться хорошим рецептом пасхи и теста на куличи? Хочется что-нибудь новое попробовать, если масик даст, конечно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04, 16:24 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Куличик
Сама его, правда не делала, но в том году отведала у знакомых и попросила рецепт. Ну, очень был вкусный ))
1 кг пшеничной муки высшего сорта
2,5 стакана молока
10 г сухих дрожжей
яйцо - 4 шт
масло сливочное - 100 г
250 г сахара
1 стакан изюма
1 стакан цукатов
0,5 стакана толченого фундука
1,5 ст. л. манной крупы
яйцо - 1 для смазывания
ванильный сахар, кардамон,
соль


Приготовление
шаг 1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными.
Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.

шаг 3
Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

шаг 4
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 5
Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.
Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-04, 17:08 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Я тоже в этом году решила попробовать поэксперементировать с куличами и яйцами, никогда их не пекла, а тем более не имела дела с опарой!!! Как-то не складываются у меня отношения с тортами и т.п вкусностями... Только "Наполеон" ещё выходит, да пироги из покупного слоёного теста и пирожки из дрожжевого тоже покупного...live-57.gif
Пол интернета пролапатила в поисках куличика, чтобы всё с фотографиями, подробно и с советами, что и как лучше zzz_019.gif !!! Лежат теперь 6 листов распечатанных, буду в субботу делать live-big-10.gif !!! Если получится, рецептик выложу с фотографиями pooh_birth_day.gif !!!
Для яиц набрала в "Пятёрке" наборов для украшения jester.gif !!

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 18:53 
Не в сети
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-01, 04:36
Сообщения: 506
Откуда: Жуковский
http://flyfolder.ru/6317237
Вот что у меня получилось
Xea, спасибо за рецепт zzz_027.gif [/img]

_________________
Мой сайт открыт для посетителей!!! Zhukwargames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04, 19:48 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Машенька Красота!!!! Я тоже яйца такими же штучками обворачивала в кипятке!!! Только мне не очень понравилось, что перед тем, как есть - надо убирать эту плёнку... Я оставила два яйца в этой плёнке, с других содрала и покрасила краской (на уксусе)!!!
А куличики у тебя шоколадной помадкой политы? Я вот обычную белковую пробую. Тесто уже подходит, иду его по формочкам раскладывать live-big-10.gif !!!! посмотрю, что вышло....

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB