Да уж...
Это самая большая ошибка женщины, когда она на себя всё взваливает, ни с каждым мужчиной это идёт во благо семьи.
mama307 возможно вам такой вариант подходит, так как ваш муж (как я поняла) пашет целыми днями на работе и в семье тоже сам старается по хозяйничать, по мере желания и сил.
А если мужчина не работает так много, зато друзей холостых целая куча или по жизни он лентяй, так ему всё равно, как и что происходит дома - у него всегда жена «пила», т.к. вечно от него просит помощи, даже если она за целый день и попросила, постель заправить. Мне кажется, что мужчину обязательно надо с первых дней хотя бы по немного нагружать домашней работой, хотя бы описанную пеленку сполоснуть, ребёнка покупать или памперс подать на худой конец, иначе у него так и не проснется желание заботиться. В идеале конечно, когда и говорить ни чего не надо, видит, что-то надо убрать или помыть, сделает. А ещё, очень приятно, когда вместе сделали домашние дела (он пыль протёр и цветы полил, дети игрушки убрали, мама пропылесосила), пусть и не все, что запланировали сделали, зато всей семьей пошли погулять

, ведь именно такие моменты запоминаются и сближают мужа, жену и деток, а вариант она драит и готовит, он гуляет с детьми, для меня лично не подходит, ну в крайнем случаи м.б.