yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 21-09, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:18 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

mama307
Юля, Саша права - групповое с нуля. Посмотришь как пойдет, оценишь нужен ли тебе репетитор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:22 
Site Admin
Site Admin

Я вот тоже не один раз задумывалась об изучении английского.
Да вот именно ЖЕЛАНИЕ, наверное, еще до конца не сформировалось )
Так что посижу тут, послушаю знающих людей. Может к осени тоже сподвигнусь live-big-10.gif

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:26 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Спасибо девочки, наверное так и сделаю, начну с группы, а там посмотрим....
Ксю, вот я тоже никак не могла собраться....всё отговорки какие то находила. А тут, думаю, всё, надо.... Да и поездки всегда стимул дают, обслуга говорит на английском, а я как валенок, ни бе, ни ме.... Да и стыдно в наше время язык не знать....Так что, давай, пошли на курсы.... live-big-10.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:35 
Модератор-редиска
Модератор-редиска

А меня возьмете? zzz_033.gif

Детская и взрослая одежда,обувь. http://picasaweb.google.ru/eliktronka
/tzelyK?authkey=Gv1sRgCIfOtM652ZfQBA#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:39 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Конечно.... live-big-10.gif учиться веселее будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 18:56 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Мы три года назад вернувшись из Штатов загорелись языком, я вспомнить, муж выучить. Пошли на курсы при центре Свияша. Там преподают как носители языка, так и русские преподаватели. Очень большой упор делается на разговорный язык и аудирования. Мне очень понравилось и был эффект. А еще лично для меня разложили грамматику по полочкам и на примерах так, что как-то запомнилось хорошо, и, несмотря на практическое отсутствие практики, не забылось до сих пор. Стоило это удовольствие на двоих около 50 тр за 2 курса (на первые два начальные мы не ходили). Занятия проходили на м. Пролетарская.
Добавлю, что муж начинал практически с нуля и ему было тяжеловато начинать сразу с третьего курса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 19:00 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Тань, а по времени сколько вы занимались, год?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 23:48 
Site Admin
Site Admin

mama307, Алексашка, вместе и правда веселее. Глядишь, я от вас желанием заражусь ))

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 19:28 
Site Admin
Site Admin

Я в своё время тоже пробовала изучать английский самостоятельно по учебнику, т.к нужен был для загран.поездок на соревнования - общение с иностранными спортсменами, персоналом отеля, организаторами соревнований, судьями, доп.контролем... Но в итоге общаться могла только небольшими фразами с чётким русским акцентом zzz_019.gif , но хоть и это было что-то!! И понимать я могла больше, чем общаться, потому как думать на англ. так и не смогла.. Сейчас уже многое забылось, давно никуда не ездила...
А так моё мнение: язык лучше начинать изучать не с грамматики, а прямо с общения (и самое лучшее для этого групповые занятия с нуля)!!! Это как дети - сперва учатся разговаривать, а потом идут в школу и изучают правила русского языка! Так по крайней мере общаться будете вполне нормально!
И иностранный требует постоянной практики! К примеру, лучше идти на курсы сразу с мужем (или с подругой), чтобы дома можно было общаться не только на русском, но и на иностранном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 00:15 
Модератор
Модератор

Я тоже хочу осенью на изучение англ пойти, с мужем недавно говорила об этом. Теперь понятно где форум осенью будет тусоваться zzz_019.gif

AMWAY- (926) ноль9один-7семь-11 Дет. б/у. http://zhukmama.flybb.ru/topic2298.html Од.взр.б/у http://zhukmama.flybb.ru/topic2367.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 08:19 
Частенько бываю
Частенько бываю

Marusel писал(а):
также стараюсь как можно больше времени уделять лексике, мы ее повторяем каждый раз в начале урока (поднимаем всю с самого начала курса).

Маша, очень хочу попросить поделиться советами, как лучше изучать лексику. Поскольку у взрослых людей голова уже достаточно забита разной информацией, запомнить кучу новых слов - это достаточно большая проблема.

Лично я советую:
1) Больше читать, выписывать незнакомые слова в тетрадку, и перечитывать ту же книжку с тетрадкой.
2) Записывать незнакомые слова и выражения на карточки: с одной стороны по-русски, с другой стороны по-английски. А потом стопочку этих карточек перебирать. Знаешь слово - отложи карточку в сторонку, не помнишь - карточку кладешь снова в стопку.
3) Ну и прочее, что больше считаю за баловство - наклеить стикеры с английскими названиями на все вещи в квартире, в офисе. Проходя по улице, по магазину и вообще где-угодно - называть окружающие вещи вокруг себя на английском. Когда не знаешь названия - записывать (можно надиктовывать на диктофон в телефоне) и дома смотреть в словаре.

Но это для самостоятельной работы, а в группах как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 08:51 
Частенько бываю
Частенько бываю

Я сейчас хожу в Clever. Находится он в свободной школе. Преподают там учителя из Линка. Мне очень нравится. Сейчас идет как раз набор всех групп. Позвоните им. Они Вас протестируют и запишут в какую-нибудь группу. Я прошла пока только начальный уровень (т.к. учила до этого немецкий). Учились 3 мес. Стоило 12500 руб.. Это на 5 чел. в группе. Если учащихся больше, то цена будет меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 09:07 
Частенько бываю
Частенько бываю

mama307 писал(а):
Майя
А ты репетиторством занимаешся?
Занимаюсь, если попросят :) Но я очень жестокий препод, много задаю, много требую, строю занятие так, чтоб всегда было сложно.

И лично мне кажется, что от индивидуальных занятий толку больше, чем от групповых.

В группе все говорят по-русски, большой соблазн то и дело переходить на русский и не напрягаться. Любимое задание в группе: составить диалог в паре по изучаемой теме. Вроде бы, все здорово, общение на языке.
Но, во-первых, людям непонятно, зачем напрягаться и говорить по-английски, если мы по-русски друг друга поймем. Во-вторых, зачастую оба ученика в паре стесняются, и опять же сопровождают диалог словами на русском:
"Ну короче, начнем? Да? Так, че там. А! Хеллоу, Таньа. Гы-гы. Ну че, отвечай мне. А, нет, я же опять говорю. Ща. Хелоу Танья, хау ар ю? Ну теперь ты, говори. Ай эм файн. Ага..."

Мои ученики-сотрудники, занимавшиеся в группе то ли в ЛИНКе, то ли в Йесе, выглядели крайне печально, когда я проводила тестирование.

Грамматический тест все изучавшие написали на Pre-Intermediate. Но стоило им задать вопрос на английском - "экскюьз ми, не понимаю, можно я с Вами по-русски".

Может, персоналу отеля они и скажут: "Ключ, пожалуйста" и "Не беспокойте" или "Я из России". Но в любом разговорнике фраз намного больше! Стоит ли тратить деньги и время?

А если ты занимаешь индивидуально, то во-первых соблюдаешь правила, заданные преподавателем, а не соседом по парте.
Преподаватель может вообще не говорить с тобой по-русски и еще играть в непонимание, когда ты переходишь на русский. Хочешь не хочешь будешь пытаться с ним заговорить, пользуясь своими знаниями. Так и научишься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 09:27 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Майя писал(а):
В группе все говорят по-русски, большой соблазн то и дело переходить на русский и не напрягаться

не соглашусь. тут как препод себя подаст. из личной практики-
заменяю преподавателя. начинаю занятие. уровень Pre-Intermediate. говорю исключительно на английском. дяденька один недовольно так "А вы что по русски с нами не будете говорить?!". объясняю ему опять же на языке, что нет. правила школы. с урока он уходил сердитый. но....... на следующем занятии он говорил со мной исключительно на английском (понятно, что не на супер правильном, но старался и ему это нравилось), а потом еще просил остаться у них в группе.
индивидуальные занятия скучны. ученик слышит только преподавателя и привыкает к нему, а при общении с другими людьми просто теряется. и вот в группе то он и учиться не стесняться и слышит как другие говорит, вплоть до распознования ошибок в речи других студентов., но опять же, тут БОЛЬШУЮ роль играет преподаватель. он ведь еще и ПСИХОЛОГОМ хорошим должен быть. должен уметь расслабить студентов и "сдружить". тогда занятия будут проходить непринужденно, с юмором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 09:31 
Новичок
Новичок

Майя

Супер! Хочу такого преподавателя, как вы! мне по другому нельзя...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа