|
Была сегодня в семи садах: 5,23,24,26,27,28, 29.
Бесперспективняк полный :( В большинстве своем все заведующие вполне адекватные, дружелюбные, вежливые тетки, кроме одной - мама миа, бывают же психопатки, не знаю, может день у нее очень плохой был.
Но результат везде один, мест нет и не предвидится (особенно сложная ситуация как раз с детьми 2006 года рождения, под их группы слишком маленький выпуск был в свое время, в семи садах суммарно всего 10 мест обещают дать в этом году): "идите в мерию - объясните ситуацию, становитесь на очередь обязательно и как можно скорее, мы бы с радостью, но власти теперь никакой нет у нас, по вопросам спонсорской помощи - туда же ( в мерию)".
Насчет трудоустройства помощником воспитателя (нянечкой) тоже все глухо, везде персонал полностью укомплектован, как ни странно (в московских садах с нянями огромная проблема - берут всех мам подряд), не смотря на то, что у нянь зп около 1500 тысяч!, в некоторых садах уже очередь из мам на место нянечки, хотя вакансий нет и появятся ли -неизвестно. В общем, в 2-х садах записали мои координаты про запас, на случай если появится место ( и то, в первом, видимо, так, чтобы меня не расстраивать - черкнули на листике чистом маленьком и забыли счастливо сразу же после моего ухода, скорее всего). Это положение о приеме детей сотрудников вне очереди на время работы родителей - закреплено законодательно и заведующие сразу предупреждают: уходит мама -уходит ребенок :(
Вот так, вот, не радостно обстоят дела на данный момент . Читала на еве - таже фигня, по 30 садов люди обходят и безрезультатно, даже за большие деньги никто не берет. По слухам, сейчас Медведев чистку рядом начал, уже уволили нескольких заведующих.
_________________ Орифлейм, Фаберлик!
8 (909) 959 98 пять-пять Оксана :D
Решиться родить ребенка, это значит добровольно согласиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце бегало отдельно от тебя! (с) Егорушка :)

|