yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 21-09, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 10:21 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Я творог и кефир сама делаю. Кипячу стакан молока, туда вливаю стакан кефира, совсем чуть-чуть кипит все вместе и даю остыть, а потом сливаю на ситечко. Творог готов.

А кефир делаю так: 20 мл кефира, заливаю 180 мл молока кипяченого и остуженного до комнатной температуры или чуть горячее, накрываю бутылочку марлей и оставляю на 12 часов. Вкуснотень! Мы с мужем и сами перешли на такой кефир.
На след день, оставляю 20 мл готового кефира и делаю тоже самое. Закваску использую 3-4 раза, потом начинает водянеть и снова делаю с магазинным кефиром.
Фруктовые пюре тоже делаю сама. Ну или просто так сын грызет яблоко или грушку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 10:22 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Детские творожки и кефиры, типа Темы или Агуши не пробовали ни разу. А без йогуртов я считаю, вполне можно пережить, или в тот же кефир добавить фруктов или ягод и немного перемешать в блендере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 10:37 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

А у меня ребенок на баночном. Сама не говотовила-ребенок не давал. Нам не успевала ничго готовить. Помощ иникакой. Может если были бы помощники-готовила бы сама А так -откроешь баночку, разогреешь и дитю даешь .А после года перешли почти на наш стол уже. Тут уж дело каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 10:43 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Мы уже тоже с общего стола лопаем, в пределах разумного конечно и ничего вредного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 11:00 
Модератор
Модератор

Я тоже месяца 2 назад уже почти специально не готовлю ничего для малыша! Просто для нас с мужем готовлю диетические супки, пюрешки, тефтельки и прочее ) И нам не вредно и ребёнок доволен ) А то действительно без поощников времени не хватает и на себя, и на ребёнка всё по отдельности готовить )

8-906-73ноль-53-черыре1

http://zhukmama.flybb.ru/viewtopic.php?p=218022#218022 - *РАСПРОДАЖА ИГРУШЕК*

http://zhukmama.flybb.ru/viewtopic.php?p=43554#43554 - открытки ручной работы (принимаю заказы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 11:36 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

У меня до недавнего времени, пароварка стояла с лета 2006 года пару раз использованная. Зато сейчас очень много в ней готовлю, и овощи, и рыбу, и мясо.
А еще и мы и сын очень любим мясо в горшочках. Сыну делаю просто с чесноком, капельку соли и совсем чуть-чуть водички вливаю в горшочек.
А нам еще немного специй добавляю и соевый соус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 14:09 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

tcherevan писал(а):
Детские творожки и кефиры, типа Темы или Агуши не пробовали ни разу. А без йогуртов я считаю, вполне можно пережить, или в тот же кефир добавить фруктов или ягод и немного перемешать в блендере.

Таня, у кефира - грибковая природа, у йогурта - другая - точно не помню,но по-моему так и называется - болгарская палочка - детям,у которых не все в порядке с дисбиозом, у которых в желудке и кишечнике идут процессы брожения и газообразования не рекомендуется кефир.У моей были проблемы со стулом, пока не перестала давать кефир(а старый кефир еще и крепит) - все нормализовалось постепенно. live-60.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 16:15 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

anuta писал(а):
tcherevan писал(а):

Таня, у кефира - грибковая природа, у йогурта - другая - точно не помню,но по-моему так и называется - болгарская палочка - детям,у которых не все в порядке с дисбиозом, у которых в желудке и кишечнике идут процессы брожения и газообразования не рекомендуется кефир.У моей были проблемы со стулом, пока не перестала давать кефир(а старый кефир еще и крепит) - все нормализовалось постепенно. live-60.gif

Не знала, у нас тьфу-тьфу все хорошо. Но и кефир мы пьем свежий, я всегда только на 1 раз готовлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 18:32 
Частенько бываю
Частенько бываю

Нам 1,7. Ели баночное только фруктовое и то несколько месяцев, он от них сам как то отказался - плевался, а овощи сама отваривала всегда и перетирала. овощи, ну что там варить то. Абсолютно не долго - это не занимает кучу времени. Минут 10 и готово. Классная штучка йогуртница - литр молока, один йогурт, перемешал на 8 часов поставил и йогурт готов. На ночь поставила, с утра йогуртик для всей семьи)))Творожок тоже обычный, смешивается со сметанкой. Или просто сметанку. Правда жирновато получается. Но нам нормаьно. А фрукты грызем. Банан и киви ложечкой давать начала с 7 месяцев, марковку сейчас грызем так и яблочки без кожуры и грушки. Клубничку, малинку тем летом тоже так лопали - никаких высыпаний не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 21:58 
Частенько бываю
Частенько бываю

НаТаШе4Ка, а где вы такую йогуртницу покупали? Я чего-то первый раз слышу, совсем отстала от жизни!
Мы овощи и мясо баночные кушали, когда вводили прикорм, неохота было из-за пол-чайной ложечки возиться, если честно. Сейчас едим творожок Агуша, соки пьем и кашу из коробки разводим - это все наши "банки". Ой, девочки, какие вы молодчинки, кефир и творог даже сами делаете!
live-big-10.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 22:04 
Частенько бываю
Частенько бываю

http://www.dostavka.ru/product_id/5628438
вот такого плана, тоже Мулинекс, но незнаю какой модели. Она у нас уже лет 10, на свадьбу подарили live-big-10.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 22:12 
Частенько бываю
Частенько бываю

НаТаШе4Ка, спасибо! Возьму на заметку! Пока нет у нас дружбы с молочными продуктами, ни йогурты, ни кефир не пьет, творог, если классический, то обязательно с фруктовым пюре, так есть не будет! Йогуртница - хорошая вещь, и без всяких Е йогурт получается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 22:15 
Site Admin
Site Admin

Tsepeleva а мне вот заподло было покупать баночку из-за чайной ложечки - за 30р купишь, на 10р съешь, остальное выбрасывать, срок хранения в открытом виде ведь небольшой совсем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 22:17 
Частенько бываю
Частенько бываю

Не за что. Мне тоже нравится, вариантов масса приготовления. Там 7 баночек, в любую можно набросать, варенья, орешков, мюсли, фруктов и т.д. Получается очень даже вкусный завтрак для всей семьи. У меня все молочные наоборот. По одному йогурту за прием никто не ограничивается, а в йогуртнице и баночки то побольше.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... =18065.310
ПОчитайте, а это рецепты, там можно не только йогурты готовить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 22:22 
Частенько бываю
Частенько бываю

Хозяйка, иногда и на 10 то руб не съедал! Гадость редкостная в этих банках, в том смыле, что не вкусно!
zzz_029.gif Это я про овощи. А вот мясо у меня не получалось довести до такой консистенции как в баночке, "моим" мясом до сих пор давится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа