yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 21-09, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 22:46 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Nadushonok
Да ради бога. .. Живете по старинке и живете. Только другим ничего про это не говорите.. Иногда полезно интересоваться, что нового в мире происходит. Какие проводятся исследования. А наши врачи как последний раз открывали учебник в 70-х годах, так по нему и лечат.. А то что медицина не стоит на месте-наплевать..

Рекомендация по раннему введению соков, базируется на том основании, что соки легче принимаются детьми (можно дать через соску), подготавливают систему пищеварения к введению основного прикорма, содержат витамины и микроэлементы. Однако часто соки действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. А то количество витаминов и микроэлементов, которое может усвоить ребенок из сока, достаточно мало. Таким образом, в большинстве случаев, большой ценности раннее (с 3-хмесяцев) назначение сока не имеет, зато часто может привести к срыву пищеварительной системы или аллергической реакции.

Наши прабабушки живут до 90 лет-потому что они росли в деревнях, где не была испорчена экология, где был свежий воздух.. Они не питались пищей с конвервантами и т.п. Но сколько детей и не доживало даже до года, из за санитарии, скрытых болезней и т.п.Вот в те то времена-я сомневаюсь, что месячным детям пихали дополнительно всякие соки..Детей вскармливали молоком! А вот послевоенное время. Мамы плохо питались-поэтому, чтобы ребенок получал дополнительное микроэлементы и витамины-чуть ли не с рождения рекомендовали вводить сок.. Но времена то изменились. Вы то -я надеюсь-можете себе позволить разнообразно питаться..
-А вы сами давно проверялись- вы уверены, что у вас и ваших Детей асболютно здоров ЖКТ, Нет лишнего веса, здоровы печень и почки. Да в нашем и предыдущих поколениях-это больное место у каждого второго.
И в конце концов, природой не зря создано грудное молоко, которое полностью удовлетворяет потребность малыша в первые месяцы.. Давая ребенку сок, вы тем самым уменьшаете лактацию..
А то, что мамочке хочется побыстрее, чтобы малыш подрос-порадовать малыша..Так кроме вашей радости-малыша этого точно не нужно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 01:26 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Nadushonok писал(а):
.У меня второй доченьке завтра 2 месяца и собираюсь устроить ей праздничное меню-яблочное пюре 1/2 чайной л. и постепенно будем увеличивать,а соки яблочный и грушевый пьём с месяца.Так я и старшую растила и моя мама нас троих сестёр вырастила.

Вот как еще, оказывается, бывает.Я тоже думала, что таких уже не осталось. Пусть так, автору этих строк ничего уже не докажешь. Главное, чтобы других в заблуждение не вводила!
Nadushonok - сок с 1-го месяца - это неправильно, и это еще мягко сказано! А то, что Вас так вырастили, так ju_liya все правильно написала - раньше наших мам очень рано выгоняли на работу и так делали, чтоб прикорм начать вводить пораньше. Для маленького ребеночка ничего лучше, чем мамино молочко или адаптированная молочная смесь, в случае нехватки или отсутствия грудного молока НЕТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 01:43 
Консультант по грудному вскармливанию

Rika писал(а):
Наталья В.К. писал(а):
И ещё хотелось бы добавить насчёт увеличения риска онкологических заболеваний у некормивших женщин. Ведь железа есть железа, и ей положено работать. И если мы искусственно не даём ей выполнить свою функцию, если вмешиваемся в этот процесс - причём довольно грубо. А тут уж не до красоты - сохранить бы грудь саму... Пусть Ваша подруга подумает об этом.
Вот тут я с Вами не соглашусь. У меня очень высок риск получить рак груди лет через десять (я говорю это не от балды, а после исследований моих и моей наследственности), моя врач сказала, что чем больше родов и дольше кормление грудью - тем выше вероятность заболевания раком.
Ещё раз повторю - у меня наследственность ооооочень плохая в этом плане.

Rika, добрый день!
Естественно, что наследственности и индивидуальных особенностей никто не отменял, однако есть и результаты глобальных исследований и научные труды, утверждающие в частности следующее :

"...Кроме того, грудное вскармливание предупреждает развитие раковых заболеваний груди и яичников у женщин, что одинаково как для развивающихся, так и для индустриальных стран. Вероятность развития рака яичников снижается на 20-25% при каждом рождении ребенка, если его кормили грудью, по крайней мере, 2 месяца (Rosenblatt K.A. et al., 1993). Риск рака груди уменьшается вдвое, если женщина выкормила 3-х детей. Такой же эффект наблюдается, если женщина кормила одного ребенка не менее 13 месяцев. В ряде других исследований было показано, что риск рака груди уменьшается на 7% с каждой беременностью и на 4,3% с каждым месяцем кормления грудью (Breast cancer and breastfeeding, 2003)."

Источник: ОХРАНА, ПОДДЕРЖКА И ПООЩРЕНИЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ И ДЕТСТВА
Руководство для врачей
Организация-разработчик: Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, Научно-исследовательский институт общественного здоровья и управления здравоохранением.

Попробуйте обсудить это с Вашим врачом, может, всё окажется более оптимистично!

Искренне желаю Вам здоровья!
С уважением, Наталья Владимировна.

НАБИРАЮ ГРУППУ НА СЕМИНАР ПО ПРИКОРМУ!!!

линия поддержки кормящих мам
8-916-405-6370
Котлярова Наталья Владимировна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 01:50 
Консультант по грудному вскармливанию

LElenA писал(а):
Здравствуйте, Наталья В.К.!
Подскажите, пожалуйста, как нам быть! Моей доче через 5 дней 5 месяцев. Полностью на ГВ. Сегодня были в поликлинике, делали прививку. У дочки бывают сильные газики в животике, нашли золотистый стафилококк (10*6 КОЕ/г). Даю Линекс, кушает его с ложечки с удовольствием. Прибавка за неполный месяц 930 гр. Наша педиатр сказала, что перекармливаю и очень удивилась, что я не даю ей водички, говорит, меньше газиков будет. zzz_048.gif И еще сказала, что пора вводить прикорм - картошку. А разве картошка не калорийный продукт?
Старшей начинала с кабачков, благо сезон был, в 6 мес. У нее не было таких газиков, а с маленькой мне инодга кажется, что молоко у меня газированное, так у нее из желудочка газики выходят.
Поможет ли введение прикорма и водички от этой проблемы?

Добрый день! К сожалению, пропустила Ваш вопрос, т.к. в основном захожу в тему про ГВ. Если для Вас это ещё актуально, напишите, пожалуйста, какое теперешнее положение дел или позвоните мне. Спасибо.

НАБИРАЮ ГРУППУ НА СЕМИНАР ПО ПРИКОРМУ!!!

линия поддержки кормящих мам
8-916-405-6370
Котлярова Наталья Владимировна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-04, 23:05 
Частенько бываю
Частенько бываю

Наталья В.К.
нам уже 10 мес, кушаем мамино молоко, овощи (цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, кабачок), мяско (индейка и говядина), фрукты (яблоко и груша), пьем немного (чай детский или сок пополам с водой) из чашки. Все еще почти после каждого кормления выходят газы из желудочка. Ночью кушает маму, с утра пукает, как расстрел питерских рабочих. К тому же еще и диатез . Делали УЗИ бр полости перед введением прикорма, все нормально, кроме кишечника - полон газов. Причину так еще и не выявили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 18:35 
Новичок
Новичок

давала дочке грушу, потом яблоко, перестала давать т.к. заметила на ладошках какие то красненькие прыщички и на ножках кожица сохнуть стала какими то пятнами но не красные а на ощупь как пупырчатая стала. может ли это быть проявлением аллергии? на лице ничего нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 19:00 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Я старшей дочке в 5,5 месяцев ввела прикорм бананчик - ей очень нравилось... потом кабачки и т.д все овощи, кроме капусты и брокколи, не любила она их, а вот соки она начала пить только в 1г3месяца, после того как перестали кушать грудь...
Младшему сыну молока очень не хватает, поэтому и висим на груди целый день... но ему только 2 месяца и о прикорме пока не думаю)))

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 12:11 
Новичок
Новичок

подскажите когда вводится новый овощ, он постепеенно вытесняет уже знакомый или доводится до 50%50, а то мы уже кабачок стали плевать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 12:59 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Stes81
Первый раз я ввела 1 ложку нового овоща, посмотрела на реакцию, и стала варить 50*50%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 13:36 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Матрёжка
мы вот тоже только-только сок стали пить, а раньше ни в какую...от груди почти отлучились...стала сама просить детское молоко-говорит му-му))) когда раньше говорила ти-ти live-big-01.gif

тел. 8-903-254-96-24

Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-09, 13:56 
Новичок
Новичок

что делать. неделю трескала кабачок за обе щеки а тут ни в какую отворачивается орет, добавляла цв. капусту седня картошку предложила не ест, силком толкаю отвлекаю с трудом идет. что делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 10:43 
Организатор СП
Организатор СП

Stes81 писал(а):
что делать. неделю трескала кабачок за обе щеки а тут ни в какую отворачивается орет, добавляла цв. капусту седня картошку предложила не ест, силком толкаю отвлекаю с трудом идет. что делать?

у меня так было с картошкой. я решила для себя что просто перекормила картошкой, стала давать другое. а картошку вновь дала только неделе через 1,5. может так же и с кабачком, просто не хочет, потом захочет live-big-01.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 13:27 
Частенько бываю
Частенько бываю

а пока кушаем только nutrilon. недавно увидела кашки с 4-х месяцев, но сильно сомневаюсь надо ли?

916-661-16-80

мы-это мир, он сложен просто,
мы-это миг, он просто сложен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 14:02 

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, я ввожу в прикорм творог, который делаю сама из натурального молока (сыночку исполнилось 8 месяцев). Не жирный ли он для грудничка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 15:32 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Наверное нужно смотреть по реакции ребенка. Хотя, на мой взгляд, если молоко деревенское, то оно очень жирное, и наверное его не так то легко переварить такому крохе. Я сначала делала кефир на молоке 2.5% и кефире 1%. Попробовала однажды на деревенском молоке, не пошло, жирновато получилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа