yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 21-09, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 17:39 
Новичок
Новичок

Спасибо всем за отзывы о книгах, обязательно что-нибудь почитаю, когда наконец-то будет время))) а я вот прочитала Ремарка "Три товарища" на 1 или 2м курсе институа, и мне очень-очень эта книга понравилась. Потом я всего Ремарка перечитала, но у него многие произведения похожи. Еще в школе очень понравились "Мастер и Маргарита".
Еще люблю "А.Каренину", Ф.Саган "Смутная улыбка", Мопассана и еще много чего. Не читаю детективы, скучно как-то, люблю чувства, переживания...
из последнего что читала до беременности-триллер Жан-Кристофа Гранже «Черная линия». уж не знаю как это я на триллер набрела, но оч.понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 01:02 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Кстати, есть у меня полное собрание книг про шопоголика zzz_019.gif . Если кто хочет могу дать почитать. Легкое чтиво

ПРОДАЕТСЯ ЧУДЕСНЫЙ УЧАСТОК В ИЛЬИНКЕ
http://zhukmama.flybb.ru/topic3243.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 01:15 
Организатор СП
Организатор СП

Девочки, книга по фильму "Сумерки" такая?:
Мистико-фантастический роман
В романе описывается возможный вариант конца света: в связи с древней магией племени майя. Главный герой — переводчик, которому достался текст древнего послания.

Поискала в инете и не поверила,т.к. мне говорили,что это не мистика, а про любовь. Я не смотрела фильм. Может книги разные?В инете фигурируют два писателя: Стефани Майэр (и что означает от лица Эдвара?) и Дмитрий Глуховский .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 08:50 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Малышка писал(а):
Девочки, книга по фильму "Сумерки" такая?:
Мистико-фантастический роман
В романе описывается возможный вариант конца света: в связи с древней магией племени майя. Главный герой — переводчик, которому достался текст древнего послания.

Поискала в инете и не поверила,т.к. мне говорили,что это не мистика, а про любовь. Я не смотрела фильм. Может книги разные?В инете фигурируют два писателя: Стефани Майэр (и что означает от лица Эдвара?) и Дмитрий Глуховский .

Не, "Сумерки" сняты по книге Стефани Майер. Там 4 части Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет. И недописанная "Солнце полуночи" - те же "Сумерки", только от лица Эдварда.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 12:30 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

На меня глубокое впечатление в свое время произвели первые книги Коэльо, а именно : "Вероника решает умереть", "Пятая гора" и "Алхимик". Помнится, также, просто зачиталась парфюмером Зюскинда, еще задолго до экранизации.
А самые яркие воспоминания с детства и глубокий след в душе оставили романы Золя "Жерминаль", Готье "Капитан Фракасс"; не обошлось в формировании личности и без озорного Майн Рида с его безголовым всадником, Жуль Верна с его тягой к приключениям и путешествиям.
Самой наилюбимешей книгой были "Трое в лодке , не считая собаки" Джерома (раз 130 :) ) , не обошла вниманием и ее малоизвестное продолжение "Четверо на тандемах".
Огромную любовь также питала к советским авторам и их стоическим произведениям для детей: "Старая крепость" Беляева, "Два капитана" Каверина, "Республика ШКИД" Пантелеева и Белых, "Белеет парус одинокий" Катаева - все это было, буквально, зачитано до дыр! zzz_021.gif Отдельной строкой стоит "Тайна двух океанов" Адамова, тоже не могла не упомянуть, из детских.
Нравится "Триумфальная арка" Ремарка; сейчас , вот, Хемингуэя читаю с огромным удовольствием, раньше как-то недопонимала его. Улицкая импонирует.
Еще уже около 5 лет каждый месяц читаем с мужем журнал "Если" под редакцией Стругацкого, сечас еще присоединили ежемесячный альманах "Полдень XXI век", под его же редакцией, без преувеличиния, срываем каждый свежий номер с прилавков. Это , к слову, о любимой фантастике!!
Сорри что длинно, сама не ожидала, что так воспоминания нахлынут live-big-10.gif

Изображение
Решиться родить ребенка, это значит добровольно согласиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце бегало отдельно от тебя! (с) Егорушка :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 14:02 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

KsayTi Ксюш, к слову о Коэльо. читала все его произведения. и Вероника решает умреть. по ней фильм скоро выходит. но вот отзывы что-то не очень. а жаль. произведение очень понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 14:50 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Marusel
Некоторые вещи очень сложно экранизировать, практически невозможно. Вот, кстати, "Парфюмер " Зюскинда - это было очень смелое решение,не представляла, в -принципе, как возможно перевести эту книгу в формат кино, заранее плевалась и ошиблась, получилось оч неплохо, хотя там даже диалогов нет по сути, мир внутренних ощущений. Также и с Вероникой , думаю, ее чувствовать надо, необходим дуэт архиталантливых режиссера и сценариста.

Изображение
Решиться родить ребенка, это значит добровольно согласиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце бегало отдельно от тебя! (с) Егорушка :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 21:53 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

"Алхимик" Коэльо первая книга, которая заставила меня провалиться во времени и пространстве.
Вышла из метро, села в автобус, открыла книгу и всё. Поднимаю голову, смотрю за окно автобуса и не понимаю: где я, сколько времени прошло, ничего в окрестности не узнаю. Кошмар:))) Выскочила из автобуса, огляделась, пришла в себя и поняла, что даже трети пути не проехала :crazy:
Еще очень любила Ричарда Баха (даже больше Коэльо).

Сейчас уже тыщу лет ничего не читала из художки, всё чаще что-нибудь из педагогики и дет. психологии))
Ле Шан, Джон Грей, Млодик, Розенблюм-Санчук,Гиппенрейтер, Никитины, Росс Кэмпбелл,А. Некрасов и тыды.

Мой пристрой http://www.zhukmama.flybb.ru/viewtopic. ... 336#153336

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 01:10 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

KsayTi писал(а):
Огромную любовь также питала к советским авторам и их стоическим произведениям для детей: "Старая крепость" Беляева, "Два капитана" Каверина, "Республика ШКИД" Пантелеева и Белых, "Белеет парус одинокий" Катаева - все это было, буквально, зачитано до дыр! Отдельной строкой стоит "Тайна двух океанов" Адамова, тоже не могла не упомянуть, из детских.

Супер!Еще можно к этому списку добавить Владислава Крапивина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 14:03 
Организатор СП
Организатор СП

Вчера заходила в "Новый книжный" (в Океане), "Сумерки" только 3 и 4 часть и каждая по 455 руб. в мягком переплете. zzz_026.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 15:03 
Модератор-редиска
Модератор-редиска

Малышка,можно и из интернета скачать,начнешь читать,может тебе вообще не понравиться,а понравиться-купишь как-нибудь,а вообще книги всегда дорого стоят...

Детская и взрослая одежда,обувь. http://picasaweb.google.ru/eliktronka
/tzelyK?authkey=Gv1sRgCIfOtM652ZfQBA#

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 15:09 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Малышка
В ОЗОНе закажи - на порядок дешевле и есть все части. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4101448/

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 18:28 
Новичок
Новичок

Моя любовь на все времена - Агата Кристи. Особенно, про мисс Марпл. Периодически перечитываю, хотя уже давно знаю кто главный злодей. Очень нравится "Темные аллеи" Бунина, почти все Дины Рубиной. И жду, когда буду читать Даше "Волшебник изумрудного города". Я в детстве обожала!Кстати, с "АиФ" каждую среду выходят неплохие книги по демократичной цене 99 руб. в жестком переплете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 10:44 
Модератор
Модератор

Ой, я тоже Очень хочу "Сумерки" почитать! Но цены на книжки кусачие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 22:44 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Дочитала сейчас Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." Так романтично heart.gif

А "Десять меченосцев" Эйдзи Ёсикава не очень - затянуто, и много философии чисто в японском духе :))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа