yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 28-04, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка. Что за Зверь?
СообщениеДобавлено: 25-05, 10:59 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Девочки, подскажите кто пользуется Мультиваркой?? Слышала что жудко удобная вещь. можно засыпать продукты, уйти , приходишь и все готово, все тепленькое, все очень полезное и вксное. Хочеться узнать, правда ли это, настолько ли она удобна?

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 21:57 
Не в сети
Свои люди!!!
Свои люди!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-11, 12:05
Сообщения: 1326
эээээх, ещё б она на стол накрывала.... zzz_019.gif

_________________
Изображение
_______________________________________
Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроеные иначе. Например, мышеловка. (Харуки Мураками)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 09:29 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Точно!!! zzz_019.gif

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 15:54 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю

Зарегистрирован: 22-09, 13:44
Сообщения: 354
Откуда: Жуковский
Зря смеетесь, девочки live-big-10.gif Штука действительно очень классная - я сегодня так гороховый суп варила: поджарила сначала в ней лук и морковку, потом засыпала горох, картошку и мясо, поставила на 2 с половиной часа и уехала. Приехали, а дома нас ждет и подогревается супчик свеженький zzz_041.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-06, 14:51 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Спасибо!!! а кроме супа еще что можно делать, выпечку например?

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-06, 10:23 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю

Зарегистрирован: 22-09, 13:44
Сообщения: 354
Откуда: Жуковский
МаммаМиа писал(а):
Спасибо!!! а кроме супа еще что можно делать, выпечку например?
Да, всякие шарлотки-бисквиты, запеканки. Мясо потушить, на пару что-то приготовить, каши всевозможные, плов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-06, 10:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17-04, 13:14
Сообщения: 68
Еще очень вкусный плов получается, очень удобно варить кашу, ничего не убегает... и подогревает... очень удобная и полезная вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 10:29 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
спасибо девочки, хочу попробывать:))

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 16:38 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 13:38
Сообщения: 3183
Откуда: город Ж
О- у меня ЛЕНДЛАЙФ- СУПЕРВЕЩЬ!!!!
приходи- посмотри!
Гороховый суп отменный получается за 20 минут!

_________________
AVON, amway, VISION, Фаберлик, Арго, Мери Кей, http://www.meitan.ru/ www.dainamlm.ru
http://www.avon.ru/PRSuite/eBrochure.pa ... rNr=201101
Я ВАШ АГЕНТ "РОСГОССТРАХ"
Изображение
+7 903 138 99 53
+7 929 585 64 49
в выходные и праздники я на Луне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 13:09 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Алёна писал(а):
О- у меня ЛЕНДЛАЙФ- СУПЕРВЕЩЬ!!!!
приходи- посмотри!
Гороховый суп отменный получается за 20 минут!


Спасибище Алена!!! забегу обязательно:))

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-08, 10:33 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Девочки Открыла СП мультиварок кому интересно

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 22:03 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 13:38
Сообщения: 3183
Откуда: город Ж
Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня :)) И родители выспались и каша есть :)) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.

Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.

Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.

Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.


Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку "Каша".
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.

Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик")
Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.

Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.

Курица кусками в соусе
Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут.
Также можно готовить свежее нежесткое мясо.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.

Мясо кусочками в соусе
Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарежанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"

Котлеты
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки :) Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"

Рыба жареная
Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.

Тефтельки
Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки :) Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.

Запеканка творожная
Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла.
Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингридиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент.

Картошка вареная
Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль
Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку.
Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций"
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше!

Картошка тушеная с мясом
Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.

Мясной бульон
Пропорции: Мясо, вода, перец, соль.
Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина"
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить.
ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.

Суп
Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию :)) соль, перец, сливочное масло.
Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус :) (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе :) Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут.
Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Рис для роллов . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.

_________________
AVON, amway, VISION, Фаберлик, Арго, Мери Кей, http://www.meitan.ru/ www.dainamlm.ru
http://www.avon.ru/PRSuite/eBrochure.pa ... rNr=201101
Я ВАШ АГЕНТ "РОСГОССТРАХ"
Изображение
+7 903 138 99 53
+7 929 585 64 49
в выходные и праздники я на Луне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 22:03 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 13:38
Сообщения: 3183
Откуда: город Ж
Отсюда черпаю рецепты.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
http://www.good-cook.ru/forum/topic6197 ... ntry588923
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=510.0

_________________
AVON, amway, VISION, Фаберлик, Арго, Мери Кей, http://www.meitan.ru/ www.dainamlm.ru
http://www.avon.ru/PRSuite/eBrochure.pa ... rNr=201101
Я ВАШ АГЕНТ "РОСГОССТРАХ"
Изображение
+7 903 138 99 53
+7 929 585 64 49
в выходные и праздники я на Луне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-08, 08:29 
Не в сети
Свои люди!!!
Свои люди!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-10, 13:03
Сообщения: 1370
Откуда: Жуковский "Детский мир"
Алёна
Ой, такую вкуснотищу описала ты, аж мультиварку со страшной силой захотелось! Жаль уже впихнуть на кухне некуда, буду ждать новой квартиры zzz_010.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-08, 08:57 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-01, 11:54
Сообщения: 1456
Ален спасибо за Рецепты!!!! привезут будем пробывать!!! live-big-10.gif

_________________
тел. 8 (916) ноль 73 два два 5 ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB