yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 25-09, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как найти вдохновение на уборку??
СообщениеДобавлено: 10-09, 15:06 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

..я думаю всем знакома ситуация...убираю..убираю,а через 30мин.все тоже самое.2 детей....9 лет и почти 2г....меня уже тошнит...от постоянного бардака!пробовала выкидывать или раздавать старые игрушки ....не покупать мелкие игрушки...карандаши..на кухне...,книжки на стиральной машине в ванной,игрушки в ванной мокрые....уж очень любим их мыть!а потом все в комнату....к вечеру тропинка!а самое главное как научиться воспринимать это проще-ведь бардак!!!
Кто-что делает???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-09, 15:22 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Я первое время тоже переживала. Так привыкла к порядку, а тут ребенок...Обычно убираю все у нее в комнате перед сном и в гостиной когда ее уложила. Мне конечно проще-она у меня пока одна ))) Мне помогает иногда...А вообще у меня еще собака...правда маленькая. Смотрю на уборку как на фитнес, присела-встала, нагнулась-потянулась )) live-big-10.gif

тел. 8-903-254-96-24

Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром.

СообщениеДобавлено: 11-09, 00:10 
Организатор СП
Организатор СП

mummy писал(а):
..я думаю всем знакома ситуация...убираю..убираю,а через 30мин.все тоже самое.2 детей....9 лет и почти 2г....меня уже тошнит...от постоянного бардака!пробовала выкидывать или раздавать старые игрушки ....не покупать мелкие игрушки...карандаши..на кухне...,книжки на стиральной машине в ванной,игрушки в ванной мокрые....уж очень любим их мыть!а потом все в комнату....к вечеру тропинка!а самое главное как научиться воспринимать это проще-ведь бардак!!!
Кто-что делает???

Такая же ситуация и тоже с 2 детьми,да еще в 1 комн. квартире. Я уже к вечеру без сил от постоянного складывания игрушек, а если не убирать,то через 30 мин. максимум даже и тропинки не будет. Хорошая зарядка в течении всего дня,но нервы уже не в порядке. Выхода из ситуации нет,пока дети не подрастут.

СообщениеДобавлено: 11-09, 00:45 
Организатор СП
Организатор СП

Малышка писал(а):
Такая же ситуация и тоже с 2 детьми,да еще в 1 комн. квартире. Я уже к вечеру без сил от постоянного складывания игрушек, а если не убирать,то через 30 мин. максимум даже и тропинки не будет. Хорошая зарядка в течении всего дня,но нервы уже не в порядке. Выхода из ситуации нет,пока дети не подрастут.

мои вроде начали убирать за собой сами, ну или мне помогают. А на однушку я смотрю с позитивом, что убирать меньше zzz_028.gif Для меня не игрушки проблема, а все остальное, типа крошек, мусора и т.п.

89653909564

Выпрями спину и убери левую руку от лица...

НОВЫЕ СУПЕРСКИЕ ПЛАТЬЯ http://zhukmama.flybb.ru/viewtopic.php?p=130959#130959

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 07:26 
Частенько бываю
Частенько бываю

Постаю послушаю... Очень злободневная тема zzz_019.gif Это у меня пока двое старших стараются, а что будет, когда и маленькая подрастет zzz_038.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 09:26 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

Давно уже смирилась, расслабилась и получаю удовольствие. А также утешаю себя тем, что пока у нас однушка, а вот когда переедем охо-хо что начнется zzz_019.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 10:09 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Я убираюсь по выходным, муж с ребенком к бабушке в гости уходят на целый день. Всю неделю квартира заростает в игрушках, крошках, собака еще нагрызет где-нибудь, муж вещи кинет куда попало. Времени на уборки с моим хулиганьем нет ообще. А в субботу уборку за отдых считаю) Хотя знаю, что дело это неблагодарное, вечером придут мои мужчины и все начнется сначало

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 10:32 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Малышка
и у нас однушка!!поэтому для меня вариант-уснули и можно убираться совсем не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 10:33 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

А я думала ,что я какая-то стала "не хозяйственной".Всегда все успевала,убиралась только по выходным..А тут аж до слез бывает,хорошо муж понятливый,другой бы уже по друзьям и по рыбалкам пропадать начал!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 10:38 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

MamaMontY
у нас мои родители очень далеко,а родители мужа при всей своей любви к детям берут их только на пару часов,старшего могу на выходные забрать.А маленькую бояться.она только при мне ,даже с отцом не остается!! zzz_026.gif Вобщем забыла когда получала удовольствие от уборке,а уж на себя время за 2,5 лет ни минуты еще не потратила.Уже перед мужем неудобно,была всегда ухоженной,приодетой,накрашенной....а сейчас забываю расчесаться на улицу.. zzz_038.gif Смех,да и только!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-09, 10:40 
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!

Ой мне прям даже легче стало,буду пробовать как фитнес...и как "обычное дело" воспринимать.А то ведь так и zzz_026.gif можно!!!Спасибо за советы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 13:50 
Организатор СП
Организатор СП

У меня пока один ребенок, но тоже сделать может такой "порядок" ))) крошки, игрушки, вытаскивание вещей из шкафа по 15 раз на дню и т.д. я стараюсь перед сном пока он бегает, быстро протираю пол шваброй от крошек. все по своим местам и утром полный порядок. а в течении дня просто когда хожу по квартире, заодно что попадется под рукой или ногой ))) убираю или кидаю в одну коробку все. раза два протираю полы. не люблю когда крошки под ногами, т.к. босиком ходим))). стараюсь вечером в ванной как то где то помыть подраять.. и в пятницу стараюсь основную уборку сделать (стирка, глажка...), а потом в субботу и воскресенье расслабляюсь...ниче не делаю))) zzz_046.gif zzz_045.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 15:28 
Свои люди!!!
Свои люди!!!

mummy
И у нас однушка, причем студия, и я когда укладываю сынулю спать начинаю генеральную уборку. Как-то не мешаем друг другу.
Сейчас вот разобрала на кухне все, и пришла к выводу, разбираешь на кухне, а тебе бардак уже в комнате сынуля навел, разберешь в комнате - бардак на кухне zzz_019.gif
Только все пирамидки, книжки, машинки и и.д. на полку положу, а как только сынуля просыпается ему нужно поиграть во все сразу и снова все на полу zzz_019.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 10:19 
Частенько бываю
Частенько бываю

Я тоже очень переживала, расстраивалась и даже нервничала по поводу того, что не успеваю содержать дом в идеальном порядке, но потом придумала себе правило по этому поводу.

Звучит мое правило примерно вот так:

"Если у тебя есть время заметить бардак/грязь/беспорядок, значит у тебя есть время и убрать его!"

И отныне всем моим переживаниям пришел конец - вижу грязь, опачки, быстренько вытираю. Вижу, что-то валяется - опачки, быстренько возвращаю на место.
Или же говорю себе: "У меня сейчас нет времени замечать этот беспорядок. Как только время появится, я это замечу - и обязательно уберу!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 11:15 
Site Admin
Site Admin

Цитата:
Вижу, что-то валяется - опачки, быстренько возвращаю на место.

А если игрушка, которая убирается, тут же опять достаётся? zzz_017.gif
Я убираю все игрушки, книжки только перед сном. Днём это бесполезно делать!!!! я же не робот!! Так можно и целый день убить на уборку zzz_026.gif
А вот на кухне после каждого приёма пищи я протираю пол, иначе нужны голуби, чтобы всё это склёвывали!!! zzz_019.gif

Часовой пояс: UTC + 3 часа