yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 25-04, 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21-12, 17:45 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Оформление детских блюд. Идеи


Ваши дети плохо кушают? Тогда вам стоит подумать над оформлением детских блюд. Вы никогда не уговорите малыша съесть салат и морковь , если он заупрямился. Но попробуйте это же блюдо преподнести в совсем ином виде. Как минимум вы увидите удивление и радость на лице малыша.
Изображение

ИзображениеКакое блюдо больше всего любит ваш ребенок? Макароны? Используя эту картинку и подключив фантазию, вы наверняка сделаете для малыша кулинарный шедевр. "Оживите" еду на его тарелке. Придумайте интересную сказку с персонажем, которого вы создатите.

ИзображениеЧто сегодня на ужин? Пюре? Спросите ребенка, куда бы он хотел отправиться в путешествие? Ответ может быть самым неожиданным, а рецепт счастья прост - используйте пюре как основу для картины, а всякие полезные или просто вусные мелочи вопротят в жизнь любую фантазию

ИзображениеДесерт! Думаю, что не каждого ребенка приходится уговаривать скушать сладкое блюдо. Но млыш точно не откажется от такого разнообразия. Если у ребенка День Рождения, то этот совет точно для вас: сделайте из разных фруктов забавных человечков и сочините вместе с детьми про них забавные истории. Из личного опыта - не стоит делать большое разнообразие - дети потом не могут поделить кому какой достанется, ведь у соседа всегда оказывается лучший.

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Последний раз редактировалось Хозяйка 30-09, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12, 17:46 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Может, и у вас есть какие-нибудь оригинальные идеи оформления детских блюд? Поделитесь с нами!!!

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 22:59 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-12, 22:28
Сообщения: 365
Делюсь своим творчеством! Котлеты мы уплетали за обе щеки!!! Но сейчас даже такие идеи не помогают... не едим мы мяса, не едим!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 23:25 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-12, 21:46
Сообщения: 2208
Откуда: Москва (Алтуфьево - Лианозово)
Я вот недавно прикупила формочек для печенья:ангелочек, сердечко,звёздочка, человечек, цветочек!! live-57.gif Испекла уже для пробы!!! Правда, печеньки сильно поднялись и особо форм не видно... :no: , но всё равно прикольно. Вот буду потом дитя своё радовать!!! live-06.gif

_________________
Изображение
Телефон для связи 8-926-230-89-88 (моб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 15:43 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Частенько я задумываюсь, чем покормить Со. Ведь как каждому человеку, ей наверняка хочется разнообразия ))
Делитесь рецептиками блюд для ваших деток (любого возраста) live-big-10.gif
Я пожалуй, начну...

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 15:51 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Блюда из мяса

Котлеты из гречки с мясом
Ингридиенты: 50 грамм гречневой крупы, 20 грамм отварного мяса, 10 грамм лука, четверть яйца, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: из гречи сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом. Посолить, размещать, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле.

Клецки картофельные с мясом
Ингридиенты: 120 грамм картофеля, 30 грамм фарша, четверть яйца, 10 грамм муки, 5 грамм репчатого лука, 10 грамм растительного масла, 10 грамм сметаны.

Приготовление: очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Затем обжарить клецки на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.

Голубцы с мясом слоеные
Ингридиенты: 100 грамм капусты, 50 грамм фарша, 10 грамм сметаны, чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюльки влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем – капусту). Полить голубцы растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, голубцы нужно залить сметаной и прокипятить. Детское питание должно быть свежеприготовленным.

Запеканка рисовая с отварным мясом
Ингридиенты: 25 грамм риса, 50 грамм мяса, чайная ложка сливочного масла, чайная ложка натертого сыра.

Приготовление: промытый рис отварить, половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, покрыть оставшимся рисом, посыпать тертым сыром, полить запеканку растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Говядина, запеченая в молочном соусе с картофелем
Ингридиенты: 80 грамм говядины, 150 грамм картофеля, чайная ложка натертого сыра, 100 грамм соуса.

Приготовление: отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Паровые котлеты
Ингредиенты: 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.

Приготовление: Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса
Ингредиенты: 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.

Приготовление: Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Пудинг из печени
Ингредиенты: 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Приготовление: Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Рагу из вареной курицы
Ингредиенты: Рис - 40 г, масло сливочное или растительное - 10 г, лук - 5 г, мука - 3 г, бульон - 2 ст. л., томатное пюре - 5 г, курица - 50-70 г, соль по вкусу.

Приготовление: Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.
Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Курица тушенная с картофелем и морковью
Приготовление: Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.

Молотое мясо с картофельным пюре
Ингредиенты: Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: картофель - 200 г, молоко - 1/4 стакана, масло - 3 г, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.
Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.
Подавать с картофельным пюре.

Куриные палочки с сырной корочкой
Ингредиенты: (на 2 порции) 1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 гр свежих хлебных крошек, 1 ст л сыра Пармезан, 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла

Приготовление: Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.

Ленивые голубцы
Приготовление: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

Мясные шарики с овощами
Ингредиенты: 30 г говяжьего фарша, 1 ст.л. тертой мякоти кабачка, 1 ст.л. тертой моркови, 1 ст.л. тертой репы, 1 помидор
1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. риса, соль

Приготовление: Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 15:54 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Рыбные блюда

Рыбные котлеты с творогом
Ингридиенты: 500 г рыбного филе, 200 г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 50 растительного масла, 1 луковица, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: хорошо размять творог, чтобы не было комочков. Рыбное филе (треска, пикша или другая нежирная рыба) пропустить через мясорубку (можно дважды). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, растительным маслом, мукой, посолить, добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать. Масса должна получиться густой. Сформовать небольшие котлетки. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем котлетки с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.

Фрикадельки из рыбы под молочным соусом
Ингредиенты: Рыба - 100 г, сухари молотые - 5 г, сливочное масло - 5 г, молоко - 20 мл, соус молочный - 70 г, яйцо - 1/4 шт., раствор соли - 3 г.

Приготовление: Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, яичный желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Суп рыбный с крупой
Ингредиенты: Рыба - 100 г, крупа - 10 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 5 г, сливочное масло - 5 г, сметана - 10 г, вода - 400 мл, укроп - 2 г, раствор соли - 5 г.

Приготовление: Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течение 25-30 минут.

Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и мелкие кости, положить их снова в бульон и варить еще в течение 20-25 минут, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис или манную крупу. Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный кусочками, и слегка поджаренные на масле, нарезанные соломкой коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать немного прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и заправить сметаной.

Уха с фрикадельками
Ингредиенты: Рыба свежая - 100 г, лук репчатый - 5 г, коренья - 10 г, вода - 400 мл, хлеб пшеничный - 15 г, сливочное масло - 5 г, яйцо - 1/4 шт., раствор соли - 5 г.

Приготовление: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с луком и кореньями. Готовую уху процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Приготовление фрикаделек. Рыбу без кожи и костей пропустить через мясорубку два раза с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно в лесной орех.

Битки из рыбы
Ингредиенты: Рыба - 100 г, лук репчатый - 15 г, сухари молотые - 10 г, сливочное масло - 10 г, соус томатный - 50 г, яйцо - 1/2 шт., раствор соли - 3 г, зелень петрушки - 3 г.

Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом. Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочив во взбитом яйце, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.

При подаче полить томатным соусом. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 15:56 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Супы-пюре

Суп-пюре из курицы
Ингредиенты: один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль

Приготовление: Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.

Суп - пюре из фасоли
Ингредиенты: 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.

Приготовление: Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

Суп - пюре из моркови и шпината
Ингредиенты: 2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.

Приготовление: Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник
Ингредиенты: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.

Приготовление: Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Стандартный суп (от 8 месяцев)
Ингредиенты: Говядина - 300г, цветная капуста, брокколи, немного моркови, картофель - 1 шт.,
брюссельская - 3 шт., фенхель - 1/2 шт.
Приготовление: Для мяса сделать второй бульон (варить 20 мин.) Затем, добавить все перечисленные овощи и варить 40 минут.
1 порция 30-40 гр мяса + все овощи до 180 -200 гр. Размолоть блендером добавить оливковое масло и соль (2 раза в неделю 1/2 желтка).
Остальное хранится в холодильнике до 3х дней (мяса указано больше чем норма для жирности бульона).

На заметку
Если нет аллергии, можно добавить немнго сливок.
Консистенция супа по вашему вкусу.

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-10, 12:24 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Молочные супы

Суп молочный с кабачками
Ингридиенты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом отварить в подсоленной воде до готовности. Затем протереть через сито, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом и подавать.

Суп молочный с цветной капустой
Ингредиенты: 100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Приготовление: Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).
Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами
Ингредиенты: 1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка раствора соли.

Приготовление: Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с вермишелью
Ингредиенты: Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.

Приготовление: Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.

Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты: Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г

Приготовление: Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.

Суп молочный с манной крупой
Ингредиенты: Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.

Приготовление: 100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Суп молочный с рисом
Ингредиенты: Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.

Приготовление: Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой
Ингредиенты: Крупа ячневая - 50 г, молоко - 200 г, вода - 300 г, масло сливочное - 10 г, яичный желток - 1/2 шт., соль.

Приготовление: Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01, 15:04 
Не в сети
Почти уже своя!!!
Почти уже своя!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 00:54
Сообщения: 473
Откуда: Жуковский, центр
:good:

_________________
"Если вы думаете что слишком малы, чтобы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате." Бетти Риз

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:20 
Не в сети
Модератор-редиска
Модератор-редиска
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-11, 11:50
Сообщения: 2014
Дорогие мамочки,решила поделиться с вами вот такой идейкой,можно не только кушать,но и изучать Алфавит)))
Пример английских букв,но мы с вами учились все в школе,поэтому,думаю все знают,как пишутся русские:

http://21.media.tumblr.com/cHQCLSotWn2r ... o1_500.jpg Как подавать эти блюда,каждая мама решит сама,можно каждый день новые буковки,можно как-то иначе.

Также примерчики украшения детских блюд,знаю по своему ребенку,очень нравится ей все это)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение (хотя некоторые ее могут испугаться))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Мой пристрой http://picasaweb.google.ru/eliktronka/o ... directlink

Детская и взрослая одежда,обувь. http://picasaweb.google.ru/eliktronka
/tzelyK?authkey=Gv1sRgCIfOtM652ZfQBA#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:36 
Не в сети
Свои люди!!!
Свои люди!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-10, 13:03
Сообщения: 1370
Откуда: Жуковский "Детский мир"
Саш, как здорово!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:39 
Не в сети
Модератор-редиска
Модератор-редиска
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-11, 11:50
Сообщения: 2014
А главное,это не сложно,главное захотеть)))Увидите как ребенку понравится,особенно тем,кто плохо кушает)))

_________________
Мой пристрой http://picasaweb.google.ru/eliktronka/o ... directlink

Детская и взрослая одежда,обувь. http://picasaweb.google.ru/eliktronka
/tzelyK?authkey=Gv1sRgCIfOtM652ZfQBA#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:54 
Не в сети
Свои люди!!!
Свои люди!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10, 23:26
Сообщения: 1179
Откуда: Жуковский, ГУДКОВА
Саш, здорово!
Я тут своей положила пюре картофельное горошком сделала волосики-кудряшки, глазки. из кружочков моркови ушки ит.д. Вобщем рожицу. Она все съела и говорит: " А волосики (горошек) мам убери, я не ем волосы" zzz_028.gif

_________________
Изображение
Изображение
__________________________________

891632441один восемь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-11, 22:56 
Не в сети
Модератор-редиска
Модератор-редиска
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-11, 11:50
Сообщения: 2014
Надежда писал(а):
Саш, здорово!
Я тут своей положила пюре картофельное горошком сделала волосики-кудряшки, глазки. из кружочков моркови ушки ит.д. Вобщем рожицу. Она все съела и говорит: " А волосики (горошек) мам убери, я не ем волосы" zzz_028.gif



Во как,да детишки непредсказуемы))))Здорово,а главное логично,молодец!!

_________________
Мой пристрой http://picasaweb.google.ru/eliktronka/o ... directlink

Детская и взрослая одежда,обувь. http://picasaweb.google.ru/eliktronka
/tzelyK?authkey=Gv1sRgCIfOtM652ZfQBA#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB