Annik писал(а):
Вот, еще, вспомнила на тему мяса один такой совет по домашней экономике, подруге то ли мама то ли тетя советовала, после получки зп ехать сразу на рынок и закупаться именно мясными продуктами - мясо, курица, рыба, так, чтобы полностью загрузить морозилку.
А мы так и делаем, только не после получки, а когда эта самая морозилка пустеет.
Примерно так получается:
свинина 4 - 5 кг = 800-1200р.(режу на крупные кусочки + самый красивый кусок (на 1-1,5кг) оставляю для запекания на какое ни будь событие);
говядина (беру только для супа получается не дорого, а главное, что она полезна) 1,5 -2,5 кг = 500р,(тоже на кусочки или же бывает очень хороший гуляш беру, он и дешевле)
курица 3 штуки = 400р.,
куриный грудки 2 кг = 200р + сало (как получится, у него цена всё время разная), накручу котлет домашних,
иногда если беру больше сало, то прокручиваю со свининой, вот вам готовый фарш.
Т.е. получается плачу разом от 2000 до 3000р и всего этого нам хватает на 2 месяца.
Чаще беру на Театральной парное мясо, замороженное не признаю, т.к. опыт показал, что оно очень сильно худеет после размораживания. И парное беру без кости, т.к. проводила опыт по ценовой категории, с костью вроде стоит дешевле, но после вырезания всего не нужного (жилы, кость, немного шкуры), получилось даже немного дороже вырезки. Сейчас на Театральной открыли прикольную палатку (находиться при входе за Раменской палаткой, обшита она деревянным евробрусом), там очень хороший выбор свежей куриной продукции, есть также и свинина и говядина, но свин.и гов. у них замороженная.
Ну а самый дешёвый выбор мяса находиться на Раменском рынке, станция Фабричная. Ну здесь надо уметь выбирать, т.к. некоторые продавцы продают очень жилистое мясо под видом вырезки. Зато сало можно купить любое от 40 р. до 200р. за кг.