Таня писал(а):
согласна полностью. дети гораздо быстрее понимают когда с ними разговариваю родители обиженных детей. у нас тоже в группе был такой ребенок. я с ним разговаривала. воспитатели сами заставляют таких детей отвечать за свои поступки перед родителями обиженного ребенка. и я считаю это правильно.
Я не хочу спорить.Просто выскажу свою точку зрения.Ребёнок (даже агрессор) всегда остаётся ребёнком.Ни в коем случае чужие взрослые не должны разбираться с ним.Поговорите с родителями (Вы-Ваш ребёнок+они-их ребёнок).Во-первых,любое дитя стушуется перед взрослыми,и,как следствие "раскается" перед Вами,но не факт,что исподтишка не будет вредить Вашему малышу.Во-вторых,многие родители (я в их числе) будут возмущены тем,что какая-то тётя (дядя) поучает их чадо.Даже,если учит правильным,добрым и хорошим делам.В итоге,КОНФЛИКТ уже на уровне взрослых.
Всё-таки,мне кажется,необходимо поговорить с родителями трудного ребёнка.И,конечно же,подключить к разговору психолога и социального педагога.
В наш класс в прошлом году (2 класс) перевели мальчика из параллельного класса,которого оттуда "турнули" родители других учеников посредством классного голосования.При этом,мальчишка вполне адекватен.Просто он и его мама не нравились родителям!!!Вот подумайте,какой удар по самооценке такие вот "правильные" родители совершили.Каким бы он не был,всё равно переживал.Вот это правильно???Кстати,в нашем классе у этого мальчика проблем,почему-то,агрессии нет.Педагог нашла к нему подход,т.к. наша учительница ЗОЛОТАЯ.И детки,кто хочет с ним общаться-общаются,кто не хочет-никто их не заставляет и он никого не задирает.