аксинья
Вам, скорее всего, не понравится ниженаписанное, однако, продолжу... Во всей этой истории ключевое слово не "разберусь", а "адаптация"! и лучше ее рассматривать с т.з. адаптации ребенка, а не уязвленных материнских чувств. Ваша учитель права: Ваш ребенок должен адаптироваться к классу, а не коллектив к ней. Это сложно, это стрессы, но это очень необходимый навык для вашей дочери - ей еще в кучу коллективов "входить" придется в жизни. Дети жестоки, и дети консервативны - им трудно впускать нового человека в класс... они себя так ведут не потому, что они против лично вашей девочки, а потому, что они не хотят перемен. Класс 11-12леток - сложная самоорганизующаяся система, и когда в нее со своими "разборками" влезают взрослые становится только хуже.
Вы же мождете любить и поддерживать свою девочку, но при этом не решать ее проблем? Ради ее же блага?
Выходите в новый класс или в новую школу предварительно подготовив ее самостоятельно или с психологом. Настройте ее "поработать"... Дружба ведь за 1 день не складывается - появятся и в новом классе подруги и друзья! А если девочка еще и с лидерскими качествами, то к концу учебного года весь класс будет ее!
Поверьте мне как девочке менявшей школу/класс в 4, 6 и 10 классах!

Было трудно, были бойкоты, сплетни за спиной и т.п. Но лучших друзей, чем мои одноклассники у меня нет!
Не объявляйте войну всем и вся, не противопоставляйте дочку всему классу. И все уладится!
Успехов Вам.