yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 25-04, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветчина в Белобоке
СообщениеДобавлено: 31-05, 11:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 22:10
Сообщения: 1169
Откуда: Жуковский, Старый город
Опробовали вчера Бело***боку )))))) Делали вечером ветчину. Сын ходил за мной всю субботу хвостом - очень хотел попробовать сделать - он у нас мясная душа ))))).

Делала так:
2 курицы ободрала мясо.
Оливки, штук 10-15.
2 зубчика чеснока.
Курицу режем на куски по 4-5 см. Мелкие так кладем.
Составляем смесь 2 чайных ложки соли + чайная перца + травки какие любите.
В этой смеси обваливаем мясо с 1 стороны (муж потом сказал, что можно и поострее - т.е. с двух обвалять) и кладем в собранную Белобоку (предварительно в нее клала п/э пакет - чтобы она в собственном соку больше варилась) вперемешку с маслинами и чесноком. Чистая сторона мяса к обваляной.
Все закрываем (пакет закручиваем), как показано на диске или в инструкции. Кладем в большую кастрюлю на бок в горячую воду. Варим 1,5 часа (но мне кажется можно и час курицу, это я для страховки). Через каждые 30 минут варки переворачиваем на другой бок.
Вынимаем двумя вилками - удобно. Кладем на тарелку - стекает. Можно в холодильник убрать и на следующий день кушать, но мы не выдержали - съели теплой. Поэтому она чуть-чуть расслоилась.

live-big-08.gif Куриная грудка суховата, как нам показалось. Но если вы любите диетические вещи - самое оно. А вообще надо либо окорочка брать, либо свинину с жирком.
Получилось очень вкусно - даже фотки сделать не успела ))))
Спасибо еще раз Алене!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-06, 20:35 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю

Зарегистрирован: 07-11, 22:37
Сообщения: 449
Я второй раз делала нарезку в Белобоке, но у меня оба раза все разваливаеться на мелкие кусочки. Я даже желотином все натирала, но все равно все разваливаеться! Что я делаю не так?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-06, 21:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 22:10
Сообщения: 1169
Откуда: Жуковский, Старый город
бармаглотишка писал(а):
Я второй раз делала нарезку в Белобоке, но у меня оба раза все разваливаеться на мелкие кусочки. Я даже желотином все натирала, но все равно все разваливаеться! Что я делаю не так?

А мяско какое берешь?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 11:38 
Не в сети
Частенько бываю
Частенько бываю

Зарегистрирован: 07-11, 22:37
Сообщения: 449
Первый раз пополам говядину со свениной. Кубиками нарезала, приправы, желатин. Второй раз кусок свинины.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-06, 13:36 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10, 22:03
Сообщения: 4462
Откуда: Жуковский
Я уже два раза делала.
Первый раз: кусочки филе индейки и курицы пополам. Гововку чеснока, одну среднюю морковь ( морковь и чеснок лькубиками). Две ложки желатина, специи, соль. Немного помариновала с яблочным уксусом мясо. Ещё добавила две ложки майонеза. Получилось немного суховато, но вкусно.Варила в пакете 2,5 часа.

Второй раз: фарш свинина + говядина, пополам, луковица, специи, желатин, ложка сметаны. Варила без пакета час тридцать. Немного суховато и первый вариант был вкуснее.

В след.раз буду запекать в духовке в фольге свинину с печёнкой куриной :)))

Самое обидное, что сама НИЧЕГО не ела, т.к. на диете. Только нюхаю :))

Купила Белобоку, т.к. дочка отказывается есть мясо в любом его проявлении. Отрезала ветчины Белобокиной, попробовала, скривилась, попросила ВКУСНОЙ КОЛБАСКИ ИЗ МАГАЗИНА, а это сказала - кака zzz_028.gif

Но муж и мама с бабушкой заценили! zzz_019.gif

_________________
Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.

мой тел.: 8 910 ноль ноль 2 85 80 ( с 9 до 21)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06, 13:04 
Не в сети
Свои люди!!!
Свои люди!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-10, 22:37
Сообщения: 783
Откуда: г.Жуковский
Hele2010 писал(а):
В след.раз буду запекать в духовке в фольге свинину с печёнкой куриной :)))

Hele2010 Лена, а это ты будешь в Белобоке делать?

_________________
AVON тел.8-909-950-шесть девять- 8 один http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1692.html
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-06, 16:49 
Не в сети
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-10, 22:03
Сообщения: 4462
Откуда: Жуковский
anuta

да.

Только когда вот время появится на это....? zzz_026.gif
zzz_028.gif

_________________
Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.

мой тел.: 8 910 ноль ноль 2 85 80 ( с 9 до 21)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB