yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 04-03, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сороковая неделя
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:53 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Роды могут произойти и позднее этой недели, т.к. время родов зависит от индивидуального цикла беременной женщины и правильных подсчетов. По статистике всего 4 % женщин рожают в поставленный акушерами срок. Роды у каждой женщины индивидуальны.

Поэтому, последние дни перед родами надо использовать для отдыха. На роды важно взять с собой хорошее настроение и увереность в своих силах. Сила ощущения боли во многом зависит от вашего отношения к ней. Страх, усталость, напряжение усиливают ощущение боли.

Во время родов старайтесь не думать о схватках, о том как это больно. Лучше подумайте о чем-то приятном (ваше любимое место отдыха, море, пляж, горные вершины, любимые цветы). Сконцентрируйтесь на правильном дыхании и приемах самомассажа. Все это будет способствовать правильному течению родов.

Во время родов слушайте советы акушерки, не паникуйте, расслабтесь и все у вас получится!

Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Во время схваток по Брэкстону Хиксу или ложных сваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Возможно, что вы сначала решили не применять обезболивания, но вы в любой момент вправе передумать.

Помните, что не так важно, каким именно способом Ваш ребенок пришел в этот мир. Не всегда стоит краснеть, вспоминая то, что Вы возможно говорили во время родов. В любом случае Вы проделали колоссальную работу, которая сродни подвигу.

Ребенок

Новорожденный часто подкидывает сюрпризы своим родителям. Во-первых, он может выглядеть несколько странно. Головка может быть неправильной формы, хотя исправляется очень быстро, за день или два. Кожа ребенка может быть синей, бурой или даже бледно-желтой. Да и та бывает чем только не покрыта - первородной смазкой, вашей кровью, остатками родового пушка и даже меконием, если он вздумал опорожнить кишечник еще будучи в матке. Во-вторых, повышенный уровень гормонов порой приводит к тому, что гениталии распухают, а из сосочков на груди выступает молоко. Наконец, на теле могут иметься пятна, струпья, нарушения пигментации, но со временем все это исчезает бесследно.

Ваш ребенок - вероятно один из 96% младенцев, кто лежит головкой вниз и глубоко прижат в таз. Как только головка плода прорезается за вульварное кольцо, врач отсасывает слизь из дыхательных путей малыша, используя вакуумный электроотсос. Это позволяет новорожденному быстрее сделать превый в своей жизни вдох. Вы сразу об этом узнаете по громкому крику, которым малыш оповещает всех о собственном приходе в этот мир. Внематочная жизнь началась!
Бывает так, что первый вдох несколько задерживается. Причин тому много - судите сами: человечек только что прорвался через серьезные препятствия, теряя при этом ощущение привычного комфорта, не покидавшее его в течение 9 месяцев! И что его тут ждет? Чудовищный перепад температуры окружающей среды (в матке - около 38 градусов по Цельсию, а в родильном зале - около 24 градусов; представьте, что Вас нагишом бросают в холодную воду или вспомните, как Вы входите в реку или море при купании. Не слабо, да?).

Кроме того - перепад освещенности. Можете дофантазировать предыдущую ситуацию: представьте, что Вы купались в полутьме, а по выходу Вам услужливо посветили прямо в глаза аэродромным прожектором. Ну и шумовой фон, конечно.

Звуки, которые малыш слышал в матке сильно отличаются от того, что он слышит в родильном зале, поскольку они проходят в его слуховой анализатор через воздушную среду, а не через водную. Вдобавок ко всему, родовой стресс сопровождается выбросом гормонов, в частности адреналина. Это ощущение Вам должно быть знакомо, если хотя бы раз в жизни кто-то подшучивал над Вами, неожиданно с криком выскакивая из-за угла в неосвещенном подъезде.

Поэтому несколько подзадержаться с первым вдохом - дело объяснимое. В легких случаях малыш приходит в себя после легкого пощипывания пяток. В любом случае, не волнуйтесь - врачи присутствуют на родах только для того, чтобы сделать появление ребенка на свет максимально безопасным.

Затем обрабатывается и перерезается пуповина, малыша показывают маме, называют его пол. На первой и пятой минутах жизни состояние ребенка оценивают по шкале Апгар.

Можете не запоминать количество баллов - его укажут в Вашей обменной карте. Иногда (если позволяют условия) Вам могут дать ребенка прямо сейчас и Вы даже сможете приложить его к груди.

Далее - Ваш новорожденный уходит греться, взвешиваться, измерять рост, окружность головы и груди, принимать свой первый туалет и получать профилактику гонобленорреи (заболевание глаз), т.е. закапывание в глазные щели специальных лечебных капель. Потом на ручку и ножку малыша привяжут клеенчатую бирку с Вашей фамилией и номером медицинской истории, а также временем, числом и годом рождения.

Иммунная система все еще незрелая, и ребенок получает антитела от плаценты, а после рождения он получит антитела от вашего грудного молока. Большинство лануго уменьшилось на теле ребенка, хотя Вы можете все еще находить некоторые места, покрытые лануго, особенно в складках, и вокруг плеч или ушей. Средний ребенок будет весить приблизительно 3.2 килограмма и 53 см при рождении. Плацента будет весом 1/8 от размера ребенка и пуповина будет приблизительно той же самой длины как ребенок. Ваш ребенок будет оценен, при рождении и 5 минутами позже по шкале Апгар. После всех этих долгих, тяжелых или легких, утомительных или приятных месяцев ожидания, наслаждайтесь вашим ребенком! С днем рождения, малыш!

Вскоре после рождения ребенка измерят и взвесят. Возможно, он будет громко пищать. Но это не должно волновать вас, точно так же как и ею насупленное молчание - после всех мук рождения нервная система малыша находится еще под воздействием разных гормонов, например, эндорфинов.

Изображение Изображение Изображение Изображение

http://calendar.rodim.ru/week1/index.html
http://www.mama.ru/pregn/1/
http://blogs.mail.ru/community/nachi_ma ... C07D8.html

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB