yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 04-03, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тридцать девятая неделя
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:42 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Начало родов любой беременной женщине в эмоциональном плане приносит облегчение, т.к. вы знаете что это финиш и вам нужно максимально сосредоточиться и слушать врачей, чтобы все прошло хорошо и без осложнений.

Вы уже достаточно точно можете определять характер изменений в своем организме. Давайте обсудим признаки начинающихся родов.
Ваш плод все глубже погружается в таз и, соответственно, опускается дно матки. Вам сразу станет легче дышать. Если Вы рожаете не в первый раз, то будьте готовы - роды практически “на носу”. Шейка матки начинает размягчаться. Врачи часто производят пальцевые исследования шейки в это время, однако по степени “зрелости” шейки матки не всегда можно судить о сроке начала родов.
В дни, непосредственно предшествующие родам, Вы можете отметить следующие признаки:
•кровянистые выделения из половых путей
•отхождение слизистой пробки (оттуда же)
•некоторое снижение веса
•разжижение стула
•повышение аппетита
•появление “инстинкта гнездования” (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного, укромного места)
Однако эти признаки не всегда аккуратно предсказывают начало родов.
Держитесь! Все уже почти закончилось!

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

Будущий ребенок

Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его иммунной системе толчок и помогая тем самым "запустить" ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.
Третья стадия родов - рождение плаценты. Но еще до этого, между второй и третьей стадиями, пуповина ребенка пережимается скобкой и обрезается. Отныне малыш становится вполне независимым человеческим существом и сам исполняет все свои жизненно важные функции.

Вы, наверное, знаете, что амниотическая жидкость непрерывно заменяется, даже во время родов, каждые три часа? Довольно удивительно, правда? Мы ведь действительно не знаем, откуда амниотическая жидкость прибывает, хотя она частично состоит из мочи, пота и других жидкостей, выделяемых ребенком. Ваш ребенок начал вдыхать амниотическую жидкость уже в течение многих недель, чтобы подготовиться к жизни вне матки и к дыханию! Меконий будет первым, что кишечник выделит после рождения. Приблизительно в 30% случаев меконий выделяется еще до рождений, в амниотическую жидкость, что может причинять проблемы, если ребенок наглотается околоплодных вод с меконием, однако, волноваться не стоит - к серьезным проблемам это приводит не часто.

Чаще это случается из-за кислородной недостаточности, которую плод может испытывать в поздние сроки беременности. С околоплодными водами меконий может попадать в плодные легкие. Однако не беспокойтесь - если в Ваших околоплодных водах будет обнаружен меконий, то врачи в родильном зале проведут специальное мероприятие, называемое лаважем. Это делается для того, чтобы очистить бронхи малыша и уменьшить риск осложнений в периоде новорожденности.

Изображение Изображение Изображение

http://calendar.rodim.ru/week1/index.html
http://www.mama.ru/pregn/1/
http://blogs.mail.ru/community/nachi_ma ... C07D8.html

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB