tcherevan Таня, ты же в пароварке готовишь! У меня пароварки нет - поэтому, когда хочу рыбу побыстрее, полезнее и чтоб меньше возни - делаю в микроволновке.
Берете рыбу - любую, какую хотите,но думаю камбала и мойва не очень подойдут(мне нравится лососевые делать,натотень делала - понрав.Иногда просто хочется рыбы - возиться некогда - покупаю путассу прям с головами, которую для кошек покупают, головы отрезаю,чищу,потрошу -кладу в кастрюлю для микр-ки,чуть-чуть воды,лимонного сока и вперед), чистите, моете. Натираем приправой для рыбы или солью и теми приправами, которые традиционно подходят для рыбы (укроп,петрушка,корень сельдерея).Укладываете в кастрюлю для микров-ки, добавляем лук кольцами, морковки чуть-чуть кольцами(смотрите, чтоб морковь в процессе приготовления была в бульоне), лаврушка, перец горошком.Можно соком лимона полить.Чуть-чуть водички, маслицем оливковым можно сбрызнуть. Накрываем крышкой и в печку. Время и режим приготовления зависят от количества рыбы и типа вашей печки. Вообще-то все эти рецепты есть в книжке, которая прилагается к микр.печке. "Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи". У меня написано: для 2 форелей по 250-300 г. парных или размороженных - 8-9 мин. при 100% мощности.
_________________
AVON тел.8-909-950-шесть девять- 8 один
http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1692.html