yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 04-03, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятнадцатая неделя
СообщениеДобавлено: 12-02, 12:51 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием "Второй триместр беременности". Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы. И Вашим домочадцам это нужно осознать в полной мере.

Возможно, вам уже тесно в ваших брюках и юбке, так что подумайте о специальной одежде. Широкая, свободная одежда - вот что вам надо. Если аккуратно прощупать живот, вы почувствуете, что верхний край матки (дно матки) расположен примерно на 7,5 см ниже уровня пупка. Если дата родов еще не уточнена, ваш врач может сделать это при помощи ультразвука. Второй триместр - самый благодатный период беременности. Позади токсикозы первого триместра. Спешите закончить свои дела. Времени у вас - до 27-й недели, когда вы почувствуете себя беспомощным, неуклюжим колобком.

На 15-й неделе важную роль играет питание. Оно должно быть сбалансированным. Ваш вес должен быть в полном соответствии с потребностями организма.

В этот период ваша плацента развивается все больше и больше. Она уже насыщена сосудами с питательными веществами. А пуповина увеличивается, удлиняется, и через нее проходят как питательные вещества, так отходы жизнедеятельности плода.

Будущий ребенок

У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков. На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые Вы впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или собирать в хвостики?). Густеют брови. Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент. Ребенок становится весьма подвижным и гибким. Ручки сгибаются в локтях и запястьях, он способен сжимать ладони в кулачки. Продолжается формирование скелета и костного мозга.
Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.

В этот период удлиняются конечности вашего малыша, он может сгибать и разгибать локти, сжимать кулачки. Толчки ребенка усилываются. На подушечках пальчиков на пятнадцатой неделе формируется индивидуальный узор, ускоряется развитие кровеносных сосудов. Усиливается реакция ребенка на звук. Он может слышать вас. Разговаривайте с ребенком, слушайте музыку, пойте ему.

Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча Вашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря.

Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10 раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).

Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания.

Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими веществами.

Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды.

Представьте - теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос индустриальных шумов.

Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение, магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды - неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни.

Неутомимые японские ученые сконструировали "искусственную матку" - специальную камеру, в которой имитируются внутриутробные условия.

Это емкость, изготовленная из упругих материалов, заполненная особой жидкостью, в которой может разместиться взрослый человек, если примет позу, характерную для плода. По словам людей, побывавших внутри "искусственной матки", такого чувства защищенности, комфорта и релаксации они не ощущали никогда (лучше сказать - давно).

Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего обучения малышей плаванию.

Именно поэтому в передовых педиатрических клиниках для реабилитации новорожденных с различными отклонениями используются упражнения в воде, а также техника "сухой иммерсии" (т.е. моделирования невесомости, столь привычной для недавно появившегося на свет малыша.

И именно поэтому Вашей задачей будет превращение обычного купания Вашего наследника (или наследницы) в волшебное священнодействие, дарящее малышу радость. И хотя это потребуется только через полгода, начинайте обдумывать это сейчас (а что еще делать в тихие вечера Ожидания?).

Изображение Изображение

http://calendar.rodim.ru/week1/index.html
http://www.mama.ru/pregn/1/
http://blogs.mail.ru/community/nachi_ma ... C07D8.html

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB