yourdomain.com

A short text to describe your forum
Текущее время: 04-03, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третья неделя
СообщениеДобавлено: 11-02, 19:18 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-01, 19:06
Сообщения: 3769
Откуда: Жуковский
На этой неделе решится самый главный вопрос - быть или не быть беременности? У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению.

Самое время для встречи с предприимчивыми сперматозоидами! Если такая встреча прошла удачно - можете поздравить себя с беременностью. В конце этой недели произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку Вашей матки. У некоторых женщин это сопровождается микрокровотечением, не составляющим, впрочем мало-мальски значимой проблемы.

Начинают появляться первые изменения в Вашей иммунной системе - вырабатывается Ранний Фактор Беременности (по-английски - EPF). Это вещество помогает плодному яйцу "обмануть" Ваш организм (дело в том, что половина генов Вашего будущего малыша имеет отцовское происхождение, а значит, белки плода являются чужеродными для Вашего организма). Для предотвращения конфликта между Вашими иммунными клетками и клетками плода и нужен EPF.

После двух недель эмбрион изменяет свою форму и увеличивается. Происходит формирование нервной системы, спинного и головного мозга. На 19-й день рождаются первые клетки крови (мегалобласты - гигантские предки эритроцитов).

На 20-й день в сердечной трубке появляются первые сокращения. Конечно, это еще не сформированное сердце.

В будущем головном мозге на третьей неделе образуются особенные ямки. Эти ямки позже сформируют глазные пузыри - будущие глаза ребенка.

Будущий ребенок.

Растущий внутри вас эмбрион еще очень мал - размером с булавочную головку. Фактически это всего лишь группа клеток, но они размножаются и растут очень быстро. Теоретически такой эмбрион уже можно увидеть невооруженным глазом (его длинасоставляет 0,15 мм), хотя группа клеток еще совсем не похожа на плод и тем более на ребенка.

Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм. Теперь ученые назвали бы Вашего будущего малыша бластоцистой.

Бластоциста разрушает маленькие участки слизистой оболочки и других тканей матки, как бы "вырывая" для себя небольшую "норку", после чего уютно в ней устраивается. Кстати, при этом в окружности "норки" возникают микроскопические кровоизлияния, о которых говорилось чуть раньше. Процесс внедрения называется имплантацией. И если имплантация прошла успешно, то развитие зародыша поднимается на новую ступень - теперь его "снабжение" будут обеспечивать Ваши органы и системы, а не скромные запасы питательных веществ, сделанные яйцеклеткой.

В период от оплодотворения до имплантации разные повреждающие воздействия могут нарушать либо все, либо ничего. В первом случае зародыш погибает, во втором - находит резервы для исправления повреждений (если в дальнейшем не будет неприятных сюрпризов, то не останется даже следов от этих повреждений).

Изображение Сперматозоиды атакуют яйцеклетку. Зрелище фантастическое! Спермии синхронно бьют хвостами, заставляя яйцеклетку медленно вращаться против часовой стрелки. Внутрь попадет только один из них.

Изображение Зигота: ДНК сперматозоида уже внутри яйцеклетки. Скоро произойдет слияние отцовской и материнской половин генетической программы и начнется первое деление клетки.

Изображение Первые сутки после зачатия. У яйцеклетки уже две дочери.

Изображение Вторые сутки после зачатия. Деление продолжается.

Изображение Вторые - начало третьих суток после зачатия. Бластомеров уже восемь. При искуственном оплодотворении (ребенок "из пробирки") в матку женщины подсаживают именно такой зародыш.

Изображение Это бластоциста. Похожа на тутовую ягоду?

http://calendar.rodim.ru/week1/index.html
http://www.mama.ru/pregn/1/
http://blogs.mail.ru/community/nachi_ma ... C07D8.html

_________________
В выходные меня нет

Новое и б/у:
Одёжка д/д - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic1407.html
Обувка - http://www.zhukmama.flybb.ru/topic962.html

Как ни выворачивай левую перчатку на левую сторону, правой она не станет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB